Повела вопросительно бровью...

И отправила крылья в полёт...

Повела вопросительно бровью
И отправила крылья в полёт...
Обожгла неземною любовью,
Закружила, как солнцеворот.

                С магаданской земли подхватила
                Унесла в европйскую даль...
                Яркость, броскость, умение и сила
                И Сибирская удаль - печаль?

И хозяйскою статью блистая,
Всё надраила и убрала,
И в заботах, как пчёлка порхая,
Наготовила и напекла.

                Одаряя домашних любовью,
                Она свёкра любовью зажгла?
                Что же будет теперь со свекровью?   
                Мужа мать заболела, слегла...

А когда умерла мать, любимый
Разводиться с хозяйкою стал
И сказал ядовито любимой:
- Рухнул, милая, твой пьедестал!

                А потом  настоящий мужчина:
                В руки взял чемодан и... таков...
                И оставил любимый мужчина
                Своей милой на память стихов!

Ну, а свёкр? Рухнул в ноги хозяйке:
Предложил сердце, руку и кров...
Взял баян, эаиграл и сказал ей:
Вот и к нам постучалась любовь!

                Светлана Ламбина Лана Веточка 
               


Рецензии