Посвящение дяде Коле Боцману Просвирину
Валкою походочкой
Выйду с корабля
Отходила лодочка
По крутым морям
Утлому суденышку
Страшен океан
Занят Копенгаген
Гонит Ротердам...
А вчера - бушпритом
Рассекал волну
К облакам вздымался
Падал в глубину!
Буря страстно билась
В полных парусах
Но мачта не кренилась
На гибельных галсах
Окружен эскадрой
Стройных бригантин
Гордо возвышался
Ходкий исполин!
Чуть свет срывался в плаванье
С пробоиной в борту
Застигнутый облавами
Во вражеском порту
Где в гавани шикарной
Под ураганный стон
Вчера подвел коварный
Очередной понтон
Где - рай уютных бухточек?
Где - прелести холмов?
Где - после-схватки-сгусточек
И тут же - в бой готов?!.
Зашитый, битый, штопаный-
Швартованный уже
Пристроюсь-ка я к теплой
Нетонущей барже
Чтоб восседать на баке
В сатиновых трусах
Рассказывая байки
Об алых парусах.
Свидетельство о публикации №111080503565