Примечания

В данную компиляцию вошли некоторые произведения периода 1991 – 1997 гг. и представляющие экспериментальное исследование нерифмованного стихосложения с исключениями, подтверждающими правило.

Автор выражает благодарность Карасику за некоторых правки, а также Гуцолу за то, что он тогда был.

Рваные – (здесь) потрепанные рубли.

Едкий натрий – NaOH (каустическая сода) сильное основание – при попадании на кожу вызывает ожоги.

Харакири – (яп.) hara-kiri (резать живот) – самоубийство вспарыванием живота в среде самураев.

Трупоман – тоже, что и некрофил.

Мастурбатор – онанист.

Захер-Мазох – Leopold von Sacher Masoch (1836-95) – австрийский писатель, описавший в своих новеллах половое извращение, при котором для достижения оргазма необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение, причиняемые партнером, названное в честь него мазохизмом.

Де Сад – Comte Donatien Alphonse Francois de Sade (1740-1814) – французский писатель, описавший половое извращение, при котором для достижения удовлетворения необходимо причинение партнеру боли, страдания, названное в честь него садизмом.

Захерист – тоже, что и мазохист.


Рецензии