Один мудрец
Вино и яства он вкушал,
Был одинок в трактирном мире,
И чинно возле стенки восседал...
Разгорячившись,били морды
Друг другу с пьяну мужики,
И гитарист свои аккорды
Играл под приступом тоски.
"Я вижу-ты мудрец!Ты с бородой седой"-
Сказал,подсев за столик парень,
Черноволосый,молодой,
Искавший себе выпить пару...
"Я лично знаю много мудрых,
Труды философов читал,
И мне понять тебя не трудно,
Себя подобными тебе я окружал"
Мудрец молчал.Вино кончалось в кружках,
А парень вел отчет за свою жизнь,
Слова летели словно щепки,стружки,
И имена в количестве слились.
"Ну?Что мне скажешь ты,мудрец?"
Пацан прищурился лукаво,
"Я непременно молодец,
Скажи,что это так...ну,право!"
Но мудрый взор с седых бровей,
Тотчас ответствовал ему:
"Я сам живу средь богачей,
Но не богат...,а посему
И ты,живя средь мудрецов,
Сам не умнее этой кружки!
Ты на словах лишь-удальцом!
А на делах-поджавши ушки"...
Свидетельство о публикации №111080500034