Димка
Мост над тихой рекой.
Зелень в утренней дымке.
На проснувшемся небе висят облака.
Пост. Дорога. Покой.
Жаль, что с нами нет Димки.
Он любил этот час – день в начале рывка.
Oн любил эту жизнь
На российских просторах.
И работал за честь милицейских погон.
Он любил виражи,
Но с сиренами «скорых»
Вырывал из души окровавленный стон.
«Кто же, если не мы?» -
Говорил, умолял он.
Кто же, если не мы, обозначит закон?
От могил и тюрьмы
Застрахованных мало,
Но ползет по дорогам нетрезвый дракон.
От судьбы не уйдешь.
А из жизни так просто.
Димка старенький «форд» у моста задержал.
Быстро вытащил нож
Полупьяный подросток.
В спину бил наугад, только в сердце попал.
Как же Димка был прав.
Вдоволь пыльных обочин
Наглотался инспектор российских дорог,
Пряча нервы и нрав,
Очень чувствуя, очень,
Сколь безумен ненужный летальный урок.
Мост над тихой рекой.
Зелень в утренней дымке.
У сержанта остался трехлетний сынок.
Охраняет покой
Беспокойного Димки
На перилах моста кумачовый венок.
Свидетельство о публикации №111080503355