Пианисту посвящается
Душою или сердцем?
Ты с искренностью плачешь
Прелюдией Шопена...
Бравурным полонезом
Иль камерной мазуркой
Ты заставляешь мыслить
И чувствовать движенье.
И в фуге Баха ищешь
Ты тайную вершину:
Она не абсолютна,она недостижима;
Но всё тебе подвластно,и всё тебе доступно.
Ты в строгом,яром скерцо
Уверенно и гордо
С сарказмом и до боли
Показываешь истину
Людской больной природы.
И в дьявольском пассаже
Шопеновской баллады
Стремительно и ярко
Ты обнажаешь правду.
Играешь всеми красками,
Играешь вдохновенно.
Ты учишь играть искренне,
Играя откровенно!
2007г.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №111080503353
Лев Абрамов 27.09.2011 19:26 Заявить о нарушении