Напутствие

Сказать спасибо не ленись
Ручью, что воду пил.
Когда уходишь - оглянись,
На день, что приютил.

Спеши душе сказать: Лети
Не вслед за вспышкой дня,
А много раньше - впереди,
Да так,чтоб в два крыла.

Лишь не спеши испить до дна,
Что чашу поднял ты.
На дне её не суть видна,
А горечь пустоты.


Рецензии