***

На лавочке сижу,
Ковёр из желтых листьев под ногами,
Забот водоворот тебя мне закрывает, словно лёд.
И даже я уже и не страдаю,
Иду вперёд, скольжу по льду и, лишь немного вниз смотрю,
И знаю я, что там под ним:
Есть горы, замки и сады,
Морских цветов они полны,
И жемчугов, и ракушек цветных,
Русалок игрищ заводных,
И грусти цвета перламутра,
И радости безоблачное утро,
И то спокойное тепло, что это лето принесло!


Рецензии