Когда-нибудь
Прищурив слеповатые глаза,
Я выйду в сад, а следом выйдет рослый
Красивый внук и внучка, дочка, зять.
Поставят кресла под цветущей вишней
И соберут чего-нибудь на стол.
Придёт мой муж, и он не будет лишним,
И воздух будет свежим, как ментол.
Когда озябну, ноги одеялом
Укроют мне – уйду от всех тревог.
Взгляну в себя – да, сделано немало,
Хоть жизнь прошла средь снежных бурь – дорог.
Платок пуховый мне согреет плечи:
Куда же в девяносто - без платка?
Я выпью чай, и сразу станет легче,
Всего-то два каких-нибудь глотка.
Обнимет дочь и скажет:
- Как непросто -
Твоей быть, мама! Всяческий пустяк
Тебя волнует даже в девяносто…
И дай-то, Бог, чтоб было только так!..
Свидетельство о публикации №111080503303
"...И дай-то, Бог, чтоб было только так!."
Сергей Гречко 05.08.2011 12:29 Заявить о нарушении
Елена Бычкова 06.08.2011 12:18 Заявить о нарушении