Политическая суета

Жизненное неустройство,
Внутреннее расстройство.
Разговоры лицемерные
Губят души примерные.

Чтобы любовь заслужить,
Нужно трепетно жить.
Намек на счастье смылся,
Социализм не сбылся!

Капитализм насаждается,
С трудом утверждается!
Чтобы жизнь принимать,
Не нужно голову ломать.

Достала молва нудная,
- Наша жизнь трудная.
Если не компетентная власть,
Можно в сомнение впасть.

Политическая суета.
Бестолковая пустота!
На массовое сознание
Оказывают влияние.

Не о народе страдают,
Себя  утверждают!
Если человека по рукам ударяют,
На прочность проверяют.

Технология, философия и вера
Достойной жизни мера.
Технологии разные,
Бывают и грязные!

Видение демократии,
В глазах технократии
- Народу не понятны,
Мерзки, неприятны!

Оставили в сомнении
Собственное мнение.
Стала жизнь дорогая,
Ибо практика другая.

На разрыв власти и народа
Толкает людская природа.
Требует сравнения
- Метод управления!

Проблема демократии важна,
Всякому гражданину нужна!
Грубая сила - народная боль!
Меньшинство играет роль!

Возвысит всякую натуру
- Образование и культура.
Цивилизованный народ
Будет двигаться вперед!

Человеку духовного роста
Жить на земле не просто.
Демократии нужен контроль,
Мера реальности играет роль!

Отчуждение народа от власти
Травит душу, усилит страсти!
Потенциал активный
Будет перспективный.

Мы никогда не избежим
Бюрократический режим!
Жизнь плоды покажет,
Верный путь укажет.

Если деспотия с демократией столкнется,
Разобраться во всех тонкостях придется!
Для народа макулатура
- Социальная структура!

Слишком много говорят,
Жизнь тяжелую творят!
Духовный рост
Совсем не прост!

Способ защиты выбирай,
Проложи дорогу в рай!
Чувство полноценной правоты,
Боже, в этой жизни даришь ты!


Рецензии