Рассказ Крайона о Германе

Давным-давно была война.
Друг друга убивали люди.
Ненависть жгла глаза врага,
Как "музыка" был залп орудий.
Когда настало Рождество,
Противники договорились
О прекращении огня,
Чтоб люди Богу помолились.
Одна религия была
По обе стороны окопа.
И вот настала тишина-
Заждавшаяся Пенелопа.
Костры пылали с двух сторон,
Тела и души согревая.
Летел неслышно чудный звон,
К любви и доброте взывая.
Очнулись люди от войны,
Сердца покоем окропились.
Утихли чувства зла,вражды,
И ангелы за них молились.

Бог-вот наше мерило!
Нельзя людей разьединить,
Когда в них Бог,тогда в них сила
Врагов и недругов простить!
 Дата сочин.09.12.10г.


Рецензии