Ты трезвый слишком, милый мой!

И НЕ ПОЙДЁШЬ ТЫ В АД СО МНОЙ...

Глаза пустые без зрачков
Ввалились под бровями?
Орбиты? Кругляки очков?
Что стало, Боже, с Вами?

              Я помню ослепление глаз
              И смуглость нежной кожи...
              Романс я написал о Вас...
              Что стало с Вами, Боже?

- А ничего! Живу и пью
Портвейн, Мадеру, Виски,
Я водку ныне продаю...
А подешевле? Близким!

              Течёт шампанское рекой,
              Купаюсь в нём, как в море... 
              А что я видела с тобой?
              Безденежье и горе?

Романс теперь не нужен мне:
Поэты все в кармане!
Они за сто грамм при луне
Напишут всё в романе.

              За мой разлив, души уют
              Они мне душу продадут...
              Вино - для нас награда!
              Нам ничего не надо!

А что потеряно? Прости,
То высосали годы!
Я буду пьяной крест нести
До кладбища. До входа.

             А за оградой, милый мой,
             Мы встретиться не сможем...
             Ты слишком трезвый, дорогой,
             И не пойдёшь ты в ад со мной.


                Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии