Муза барда

                Наталии Будько


Am                Dm
Вот и снова сжимаешь в руках ты гитару.
  E                Am
Вот и снова меня озарит образ твой.
  A7                Dm
Вот и снова тебя окружат наши барды,
 E                Am
И плывет золотой голосок над твоей головой…

Am                A7              Dm
И опять ожидаю наивно я Воскресенье.
 G                C  E
За окном зашумит частой дробью задумчивый дождь…
Не ищу оправданий, не жду своего возвышения.
Просто верю и жду, что сегодня ты снова придешь…

И ты снова сидишь, и о чем то тоскуешь напрасно,
А твоя золотая душа что-то ласково ждет…
Как открыться тебе? Но ведь ты до того прекрасна!
Даже грусть беззаботная так тебе мило идет!

Я как юный поэт вдохновлен творчеством Окуджавы,
Ведь чудесные строки его, как весною цветы.
Не ищу я дешевых побед и неистовой славы!
Я всего лишь хочу, чтоб меня вновь услышала ты...

Вот и снова сжимаешь в руках ты гитару.
Твой серебряный голос прозрачною речкой течет!
Я открыто готов заиграть в ответ серенаду,
И наивно свершить этот шаг в своей жизни вперед…

                2011


Рецензии