Художник
Однажды опытный художник
Hm
Твой профиль нежно рисовал.
Am
Шел за окном весенний дождик,
H7
И вдохновенье навевал.
Художник под весны дыханье,
На холст, как в душу, свой взирал.
И лик твой в красочном мерцании
С минутой каждой оживал.
А гений лил открыто душу,
И образ твой боготворя,
Он одиночества всю стужу
Развеял красками огня.
И как-то раз, в одну Субботу,
Глядел с притихшею тоской
Художник на свою работу,
На век влюбившись в образ твой...
2011
Свидетельство о публикации №111080502975