***

Твой нежный лик, как пламя тихой свечки
Наполнит душу нежной теплотой.
И где-то глубоко в душе беспечной
Печать оставит светлый образ твой.

А голос, словно пение звонкое свирели
Меня умоет этой нежною прохладой.
И новый день весеннею капелью
Зовет к тебе – моей Мадонне ненаглядной!

Скажи мне, кто тебя такой создал
В земном раю, где есть надежда и обман?
И все земные прелести тебе отдал
Своей души последний вывернув карман…

Твой нежный лик, как пламя тихой свечки
В душе зажжет погасший лучик тонкий…
И на холсте моем останешься навечно
Ты милой незабвенной незнакомкой.

                2011


Рецензии