Не догма

   ***
Не догма Учение – мудрый процесс,
Призванный Мысль оттачивать
В каждом мгновении, там, где мы есть,
Где быть нам Судьбою означено,
Узреть и услышать, понять и вместить
Единство Миров осознанно,
Любовью ко ближним ваять свою Жизнь,
Быть ЧелоВеком мы созданы,
Подобием в Духе Вселенной Творца,
Довольно фальшивых стенаний,
Исполнены мощью наши Сердца,
Полны безграничностью Знаний,
Чтоб, подражая, Началу Начал
Творить лишь Прекрасное вечное
Деянием, помыслом, в светлых Мечтах
Вне времени быстротечности,
Не отторгая иллюзии мир,
Но принимая как данность,
Низвергнут невежества властный кумир,
Отринута личности самость
И солнце Духовности снова встаёт
Света гарантом Живущему,
Жизнь Красотою великой цветёт
И в каждом мгновении Сущее
Сияет, искрится, коль наши Сердца
Открыты Ему навстречу,
Узрите в себе задатки Гонца,
Посланника в мир этот Вечного!
   ***


Рецензии