Tequila sunrise
Не вздохнешь. А светило может
Неожиданно оторваться
От небес прокрустова ложа,
И на головы проходимцам,
Что проходят под ним, под старым,
По сукну облаков скатиться,
Как в бильярде, – одним ударом…
Отпустило… Salud, родное!
… И глядит, укрывшись домами,
Из-за дыр озонного слоя
За такими смешными нами.
* Tequila sunrise – это коктейль, в состав которого
входят текила, апельсиновый сок и гренадин (гранатовый
сироп). Своё название (англ. sunrise - «восход») коктейль
получил, за свой цвет, напоминающий рассвет.
Свидетельство о публикации №111080502895