От края до края России

От края до края России
Я много церквей посетил,
И всюду о нашем Мессии,
О Духе народ говорил.

Но жалко мне было до боли,
Что там же, по этим местам.
Не встретишь и тысячной доли
Даров, предназначенных нам.

Везде говорят все о Духе,
Но Дух среди многих молчит,
Хотя по священной науке,
Он в верных своих говорит.

Прекрасно, что весть об Иисусе
Везде многократно звенит,
Для каждого в собственном вкусе
Призыв ко Спасенью звучит.

Но действия Духа не видно,
Его угашают, порой.
О, как за Тебя мне обидно,
Святой Утешитель родной.

Приди в моё сердце скорее,
Его я Тебе отдаю,
Хоть дара не сыщешь скромнее,
Прими же, как лепту мою.

От края до края России
О Духе народ говорит,
О Господе нашем, Мессии,
Но Дух, к сожаленью, молчит…
                * * *


Рецензии