Две тысячи какой-нибудь, или начатое издалека 3
Собственный нужен герой.
Хуже, лучше – не важно,
Главное, чтобы свой.
Добрый или суровый,
Хитрый или лопух,
Но чтоб сотрясал основы,
Чтоб … неважно, но «Ух!»
Чтобы за ним следили,
Не отрывая глаз,
Чтобы его любили
Те, кто здесь и сейчас,
Чтоб ненавидели люто
Те, кого он не звал.
Чтоб иногда с ним круто,
Ну, чтоб немножко «страдал».
Чтобы семья, чтоб дети,
Чтобы такой как все,
Но чтобы в каждой газете,
На второй полосе!
Чтоб на экране теле,
Чтобы в блоге статью
О том, каков он в постели,
Или как он любит семью,
Как снимал последний блокбастер,
Или как террористов ловил,
Или как провоцировал власти,
Или пьесой всех удивил…
Но пока нам одно расстройство:
Невозможно понять порой:
Толь в герое мало геройства,
Толь и вовсе он не герой.
Нет героев в своем отечестве,
И в чужих рулит всякий сброд…
Негеройское человечество,
По законам злодеев живет.
На поганых идолов молится,
Целит бомбами в города!
Да когда ж они успокоятся?
… а индейцы знали, когда…
5 апреля 2011
Свидетельство о публикации №111080502797