А он бы мог...

А он бы мог со мною быть
И в радости, и в горе.
Вдвоем смогли бы переплыть
Мы с ним любое море.

А он бы мог читать стихи,
Которые я посвятила
Ему от всей своей души.
Я в них все чувства влила.

А он бы мог меня обнять,
И всё б понятно стало.
Но продолжает увядать
Цветок на дне бокала.

А он бы мог. Он просто мог
Сказать одно лишь слово…
Но я не смею и мечтать.
Не будет никогда такого.

И продолжаю гибнуть я,
Как птица в томной клетке,
Когда-то мирно певшая
На вишневых ветках.

Ведь он бы мог. Но он не стал
Идти ко мне навстречу.
Не знает ангел, что украл
Мою любовь в тот вечер.

19.11.10


Рецензии