луна

цельная луна не единожды сыграет с нами в прятки.
ночь, темнота. милый, беги от меня без оглядки,
пока нет рассвета, и бабочки мурлычут во сне.
беги, не смотри назад, я всё равно буду "на коне".
я всё равно появлюсь впереди тебя, что бы ни было.
твои необходимые глаза выжгут надпись этилом
на левом плече, якобы "всё будет хорошо, я верю".
вера - вещь иная, а у меня - потеря за потерей:
то десять копеек, то кошелёк, то подруга.
нет, луна, ты не виновата, это всё от недуга,
которого вроде бы снаружи совсем не видно.
он в голове меня мучает. луна, мне так обидно.
ты даже не представляешь, каково мне этим летом:
будто я - это ты - луна, а она солнце. и в этом
есть какая-то призрачная ненависть и грусть.
то скучаю, то не скучаю, то "Господи, ну и пусть".
"луна, луна, луна, успокой меня, мне нужен твой свет".
спасибо Серёже и Андрею за этот волшебный куплет.

04/08/11


Рецензии