День ВДВ

Мой старший брат служил в десантниках. Недавно демобилизовался.
Меня только должны были призвать и было над чем подумать,куда попаду служить...
Перед самым днём ВДВ брат мне "влепил" два наряда вне очереди а родители вдогонку - запретили "бузить" со своими станичными пацанами и, не дай не доведи, с кем-нибудь выпить.
  В самый что ни на есть, день десантуры, 2-го августа, к моему брату забежали пятеро друзей сослуживцев,
чтобы достойно отпраздновать и, перед тем, как идти на станичную площадь - решили понемногу "остограмиться".
  Набросали на стол, что попало под руки а Витька - достал из сумки 2-х литровый бутылёк первоклассного станичного первача, с невозмутимостью поставил на стол, что всегда присуще десантнику - его невозмутимость, вокруг осмотрелся своим добродушным взором и, почему-то, остановился на мне, с удивлением и вопросом на лице...
  Брат тут же оценил обстановку, кинул воинскую реплику: "...Два наряда вне очереди!"
"Отставить" - сказал Витька и жестом показал мне на стол.
"Родители не разрешают" - сказал я и посмотрел на брата...
"Ладно, праздник всё таки" - сказал брат и тут же добавил-"Только ему не наливайте, без толку".
Дембеля переглянулись, молча подсунули первач мне под нос, Витька приказал:"Пей! Сколько сможешь, одним духом, по- десантски"!   Моего брата просто перекосило, но было уже поздно...
  Пододвинув поближе банку к себе я встал, выпятив грудь:"За десантников!" - почти скромно выкрикнул я и спокойно и уверенно стал перекачивать первач из банки в свою грудь.
  Брат стоял мрачным, Витька округлил глаза, остальные чего- то зачмокали губами, как карпы в нашем пруду...
  Они всё равно, потом "надрались" на празднике и, мне всё так же пришлось пятерых друзей растаскивать по своим домам в разных концах станицы, ведь наряд вне очереди надо отрабатывать, но если спросите - где бы я хотел служить - без всяких сомнений:
 В ВОЙСКАХ ВДВ.
 


Рецензии