Воспоминания
Уставшие давно от зноя кроны,
И небо все прозрачней и синей,
И город, душным летом утомленный
Уже тайком мечтает лишь о ней.
За горизонтом след её не виден,
Но ветер её запах принесет.
Ступая ровной поступью столетий
Царица-осень в золоте идет
И в предвкушеньи будущих свиданий,
Я замираю в образах её,
Вдыхая аромат воспоминаний
Так сердце растревоживших моё…
2.
Чашка кофе на столе,
И парок слетает легкий,
И твой взгляд, такой неловкий,
И любовь твоя – ко мне,
Столик старый, виноград,
Я сижу на кухне летней,
Силуэт едва заметный
Сквозь окошко, в палисад…
Твоя комнатка в углу,
Неразлучные объятья..
Как хотела б снова спать я
В этом ласковом плену…
Ты закуришь. А в груди
То, щемящее до звона
Ощущение влюбленных
Что не могут вместе быть…
Неизвестность и тоска
Наша дерзость, наша верность
Наше время – бесконечность!
Так казалось нам тогда…
3.
Дунет свежестью утра раскрытое настежь окно
Я открою глаза – ты со мною, ты рядом, мы - вместе
Повторится все в точности так же, как было и прежде –
Чашка кофе, твой образ – и сердце любовью полно
Пусть я сентиментальна - Любовь это сладостный яд –
Не смотри что я плачу - ведь слезы бывают от счастья
Я живу в этих переживаньях все время отчасти
Для того, чтобы мы не забыли дорогу назад…
Свидетельство о публикации №111080502513