Он говорил как будто не о том
Как будто не расслышал он вопроса,
Так мастер, что склонён над полотном,
На всех глядит рассеяно и косо,
Но мир, что он увидел под углом,
Ничуть не стал от этого неясным,
А обретя изящества излом,
Открыл нам что-то в этом не прекрасном,
За что его сумели мы принять
И полюбить под этим тихим взглядом,
Как будто время побежало вспять,
Раздвинув все незримые преграды,
И стало ясно то, что никому
Доселе словом выразить не в силах,
Не удалось, и только лишь ему
Неведомое двери приоткрыло.
Не он, а мы всё чаще – ни о том,
Нам этих слов не выразить глубины,
Наверное, не чувствуем нутром,
Забывшие, как разгибают спины,
Чтоб иногда на небо посмотреть
И осознать невыразимость тайны,
Что все слова и встречи – не случайны.
А нам их и – расслышать не успеть –
Не суждено…
Свидетельство о публикации №111080502474
настоящая поэзия...
С уважением, Инна.
Инна Костяковская 17.08.2011 06:07 Заявить о нарушении