Я спасу тебя, ты ведь знаешь...

А вокруг зияла пугающая пустота,
Мои руки вновь стали холодны, словно лед.
Позабыв обиды к тебе я сошла с креста,
Уповая на милость Того, Кто всегда живет.

Ты взглянул сквозь меня и забыл, что хотел сказать.
Только жилка на шее убыстрила дробный ритм,
«Сколько можно ползти на коленях, пора вставать»!
«Я теперь уже вычеркнут в книге навек живых».

Жизнь стекала по каплям из полузакрытых глаз,
Это были последние наши с тобой слова,
Через злой перекресток случайно слетевших фраз,
Я сама осознала вдруг, что давно мертва.

Там, где небо сходилось с землей, образуя круг,
На границе того, что было и снова вернется вспять,
Я тебя отпустила, единственный милый друг,
Вознесясь на железный крест, чтобы одной страдать.

Ты остался внизу, неподвижен как мраморный столб,
Только губы скривила улыбка – ты вечно прав.
Мог бы и промолчать, я бы все поняла без слов,
Мой единственный верный и вечный, похоже, враг.

А вокруг зияла пугающая пустота,
И холодные гвозди горели в моих руках,
Ты стоял и смотрел – не злорадствуя, просто так...
"Я спасу тебя, ты ведь знаешь... спустя века"!


Рецензии
Нет предела Словам,
Нет предела Богам!
Только вера для нас,
Окончания - нам!

Богу Богово, а Кесарю кесарево...

Голден Май   02.10.2011 21:21     Заявить о нарушении