Чёрный незнакомец

Я проснулся ночью лунной. Свет струится со двора.
В струях тёмною колонной Незнакомец у окна.

Ужас мне хватил за сердце. Тело судорога свела.
Как открыл без ключа дверцы Незнакомец у окна,

Как вошёл ко мне бесшумно, что не скрипнула доска?
Может быть взмахнул крылами Незнакомец у окна?

Я лежу, без сил на голос. Мой язык прилип к зубам.
Отчего мне страшен образ Незнакомца у окна?

Может он пришёл за мною, ждёт рассвета у окна?
Приговор принёс с собою Незнакомец для меня?

Отчего меня за плечи не трясёт, что встать пора,
А стоит один, без речи, у закрытого окна.

Не могу пошевелиться. Заскрипит моя кровать
И внезапно обернётся Незнакомец от окна.

Лик покажется прекрасный и лучистые глаза,
Или искажён гримасой Незнакомец у окна?

Хоть прекрасен, хоть ужасен, навевает жуть и страх
Я зажмурился, не вижу Незнакомца у окна!

Дрожь до сердца пробирает. И растёт, словно гора,
Надо мною нависает Незнакомец от окна.

Вот застил свет полнолунный, скоро кончится игра.
Поглотит во мрак бездонный Незнакомец у окна.

Холодею, пот катится, влагой липнет простыня,
Над лицом смыкает руки Незнакомец от окна.

Передавливает горло душным воздухом. Едва
Я хриплю, подушку скомкав, Незнакомцу у окна:

"Прекрати! В твоей я власти, Я виновен! Грешен я!"
Ветер свежий от напасти стукнул, дунул от окна.

Я открыл глаза. В тумане утра схлынули остатки сна.
И куда-то подевался Незнакомец от окна.

(26.04.2011)


Рецензии