Пруд

Так похож на уголочек рая
пруд, увитый зеленью кругом,
ивами, склонёнными по краю,
ряской, камышами и плющом.

Ивушки к воде нагнули кудри -
веточек зеленых причесать.
В гладь пруда, смотрясь, хотят, как будто,
предо мной красивыми предстать.

Звёзды расцвели на нём живые
и плывут красивы и легки:
может так в раю - из белых лилий,
и кувшинок жёлтых - островки.

Тихо задремав, растаял вечер.
В небе звезды вышли погулять.
Но, замёрзнув, ночь себе на плечи
плащ из тучек стала одевать.

А потом посыпались дождинки,
гладь размыв зеркального пруда.
Скрылись звёзды-лилии в кувшинки
от прозрачных нитей из дождя.

Вот и он прошел, "дохнула" свежесть,
выплыл в небе звёздный хоровод,
но под утро блёклее и реже
отражаясь в тёмной сини вод.

Утро разлило другие краски
и рисует солнечный этюд...
Словно декорацией из сказки
мне опять открылся дивный пруд.

22 января 2008г.     г. Киев



На фото - автор.
Картинка, конечно, не соответствует.
Но тоже пруд, правда без лилий.


Рецензии
Красиво Галина.
Мария

Мария Мальцева 2   09.08.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
Очень рада визиту, Мария!

Галина Сердюкова   09.08.2011 21:18   Заявить о нарушении