Я сама наказала себя...

                * * *
Наказала себя сама,
упредив укоризны Бога
и сама себя заперла
в келье тёмной, сырой, убогой.
Здесь никто меня не упрекнёт,
не обманет, не подведёт,
не предаст за три медяка,
не сыграет и под дурака.

Не заглянут сюда облака,
солнца луч не поднимет пыль.
Отвернувшись, идут года,
конвоирует их упырь.
Так давно не с кем поговорить,
так давно вместо правды ложь
подменила собой черты
у надежды, у веры, любви.


Рецензии