Человек, живи, как хочешь!

Осколком слова
Губы обжигая,
Я буду вам твердить одно:
Любовь всей жизни я теряю,
А сердцу,вроде,все равно.

Оно не плачет,
Но и не смеется.

Оно не рвется,
А хотя должно..

И тихим плачем отзовется
Души порватое звено.

Звук цепи мысли пережавшей
Звучит до боли из груди,
А сердце жарко руки просит:
Руби ее! Руби!!!

Но совесть..
Эх..глупая вещица..
Не спится дуре ей,не спиться!
Орет,что мочи есть.
А что орет,сама не понимает!

Но звуки четкие и верные!
Наверное..
Так люди говорят!

Еще мне люди рассказали,
Что потерять любовь нельзя.
Ее беречь и холить надо,
Как сорт известного вина.

А через годы будет слаще,
И будет опьянять сильней,
И пусть без сладости прошедшей,
Но с терпкостьстью прошедших дней.

И неужели я как все?!
Точнее я одна из многих...
Ведусь на мнение людей,
Хотя у всех свои дороги.

Кого мне слушать?!
Совесть-дуру?
И жить,как надо,
Но душе в упрек?

Иль душу слушать?
Та,что многим жить мешает...

Но с совестью в отличии,
С годами лишь увидишь,
Как это облако не нужное в груди
Тебе всю жизнь крестом холодным зачеркнуло...
И ничего не светит впереди.

P.S.
Человек!!!
Прошу тебя!!!
Живи,как хочешь!
Хочешь убей!
Хочешь люби!
Хочешь забудь,
Тучу в груди!

Хочешь...
Ах...делай,что хочешь!
Только не мучай себя человек!!!


Рецензии