Элли

Ты проснулась в поту
В порту
По ту сторону океана
Ты слетела с катушек
В духовную нищету
Под напевы Нирваны
Не первая чужестранка
На холодных камнях
Небо обняв
Ждёшь попутного урагана

Каждый день твои
Окна с видом
На новое море
Твой растянутый свитер
Насквозь пропитан
Духами и солью
На гребне высоком
Одинокая жизнь
Посреди вымокших
Облаков и обломков

Келью маленькой Элли
Уносит цунами
Колени тень акварельная
Пеленает
Время за безумными фильмами
Как бы нам хотелось быть филинами
Келью маленькой Элли
Уносит цунами

Прижимая кушетку
К телу и полу
Потягивать колу
Путешествовать
Безотчётно, безвольно
Стопки алых альбомов
Пали жертвой планшета
Не для наших ушей
Геометрия жестов

Сколько прожито лет
Не узнать нам родной берег
Нам не вспомнить
Коренной диалект
Наша память в пучине
Отчаянно тонет
А английские чайки
Приглашают друг друга в гости
В гнёзда
На чашку чая

Келью маленькой Элли
Уносит цунами
Колени тень акварельная
Пеленает
Время за безумными фильмами
Как бы нам хотелось быть филинами
Келью маленькой Элли
Уносит цунами


Рецензии
Здравствуйте !
Рэп...очень интеллектуальный : "а английские чайки
приглашают друг друга в гости в гнезда на чашку чая .."
Хочется все время перечитывать . Спасибо !)))

Оксана Савчук   08.09.2011 12:39     Заявить о нарушении