Какой могла счастливой быть...

                * * *
Какой могла счастливой быть страна
в своих бескрайних чудесах – просторах.
Настолько в ней дано всего сполна,
что только не ленись, не гибни в спорах.

Мешает что живущим в ней любить?
Кому так повезло в распределении?
Когда же мы научимся ценить и жить
на радость, к ней не в противлении?

Здесь каждому приходится земли
(со всем её богатством, красотой)
не пядь и не клочок, а мы в клети
толчемся  как потомки саранчи.

Срываемся, летим в чужую сторону
(где нас не ждут, где нам не будут рады),
оставив в разграбление страну
имяреку, хапуге, казнокраду.

Порушив храмы на поруганной земле,
не мы их воскрешали, инородцы.
Не отмолили мы ещё свои грехи
и бродим по Земле как иноходцы.

Вернуться надо всем к себе домой
из разных стран и разных эмиграций.
Ты здесь хозяин и никто другой!
Грех не поклоном искупай, а в рост работой.

А спину гнуть на новоявленного хама
хоть там, хоть тут - тебе ли к лицу такое?
Нас всех вскормила и учила Русь. Святое право -
и жить, и говорить не согбенно, а прямо.


Рецензии