Орел
Легли ладони в очертанья крыльев,
Мгновеньем отшатнулись суеверья,
До дрожи ощущения усилив.
Орел, сверкнув холодным, хищным глазом,
Незримые распахивая дверцы,
Ворвался в опьяненное экстазом,
Большое и податливое сердце.
Приливом сна погашен день веселый,
И возле преклоненной головы,
Всю ночь гудели золотые пчелы(*),
На лунно-бледном серебре трубы ...
________
* Золотые трудолюбивые пчелы - символ империи, вместо
холодных равнодушных королевских лилий.
Свидетельство о публикации №111080502160
проникаешься чувством его силы, вольности и власти. Д.В.
Дмитрий Васильевич Толстой 11.12.2012 17:36 Заявить о нарушении