Круг красный на белом - Япония
Дзюдо, самурай, карате
И ветка сакуры Япония
И смертнику чашка саке.
Восток, это тоже Япония,
Но роскошь не режет тут глаз,
Цветов экибаны изысканность,
Открыта любому из вас.
Пирл - Харбор, Цусима - Япония,
Тойота, якудза *, Хасан,
А при обращении к имени,
Добавят здесь вежливо "сан".
Гора Фудзияма в Японии
И меч самурайский в "Зеро" *,
"Божественный ветер" - Япония
И гейша у ног в кимоно.
Журавль почитают в Японии,
В нём души погибших солдат,
И женщины скромны в Японии,
Нет жён лучше их говорят.
Я много читал о Японии,
Их фильмы люблю я смотреть,
В войне не хотел бы с Японией,
От пули в бою умереть.
-----------------------------
Якудза - японская мафия.
"Меч самурайский в "зеро" - Японские летчики иногда вместо парашюта брали в кабину самолёта самурайский меч.
"Зеро" - Тип японского истребителя времён второй мировой войны.
Свидетельство о публикации №111080502143