Осенний вальс

Снова осень пришла, и дождем моросящим,
Заявила она, что нет времени вспять
Ветер песню поет, треплет ветви хрустящие,
Бросит капли в лицо, и по лужам гулять.

Желто-красным огнем засигналили ивы.
Заблестела от слез, красавица ель.
И ласкается слух шелестящим мотивом.
То дома укрывает дождевая капель.

Барабанная дробь в окна бьется сердито.
Непроглядное небо, безнадежная мгла.
В этом вальсе танцуем мы, под зонтами раскрытыми,
На песчаном откосе, старика-Иртыша.

Снова осень пришла, и печали о прошлом,
Затянуло узлами в захмелевшую боль.
Мы остались вдвоем в этом мире заброшенном,
И лишь ветер-бродяга завывает с тоской...

       осень 1992г.


Рецензии
Красивый вальс...кружусь-кружусь...))
Хочется домой, к тёплой печке...)

Алора   29.10.2011 16:11     Заявить о нарушении
Тоже печь топлю, хорошо с углем успели:)
а вальс первый переходный из детства в юную взрослость:)

спасиб за пометку, Лора:)

Иван Попов Из Павлодара   29.10.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.