Старая Ольшанка

Замер дождевой конвейер.
И над зеленью полей
Из-за туч раскрылся веер
Ярких солнечных лучей.
И ему довольно взмаха,
Чтобы разогнать с земли,
Из глубокого оврага
Пара белого слои.

Вся в грязи теперь дорога.
По бокам – два ручейка.
Круг за кругом, коршун строго
Наблюдает свысока
За ожившими дворами.
Лишь у сгнившего моста
Запустенье в старом храме
Воскресения Христа.

Всем, кто ждёт, гудок свой зычный
Рейсовый автобус шлёт,
Совершая столь обычный
Пассажирооборот.
А в салоне тесно, жарко.
И гремит прощальный гром.
Село Старая Ольшанка
Исчезает за бугром.


Рецензии