нахмурилось небо

нахмурилось небо
глядя на низ,
и дождик печальный
стучит о карниз.

стучит он уныло
как будто поёт
ту песню о жизни,
что в будущем ждёт

капли как слёзы
бегут по окну,
но как не пытаюсь,
рукой не смахну.

ну что же мне делать,
печаль как прогнать?
штору задёрнуть,
и лечь,да поспать.
                1993г.


Рецензии