Моя река

Воды  большой  простор
Душою  моряка
Люблю, как  и тебя,
Моя  Россия!

Ведь  в  детстве  колыбель
Качала мне  река,
Хоть  малая,
Но  всё-таки  стихия.

Наверно,  жизнь  моя
Повенчана  с  рекой:
На  ней  мальчишкой  я
Весь  день  рыбачил.

Мечтами  с  нею  жил
И  счастье,  и  покой
Лишь  с  ней  делил,
Не   требуя  отдачи.

И  мне  она,  как  мать,
Понятна  и  близка.
И  с  ней  судьба  моя
Навек  связалась.

И  в  памяти  жива
Та  малая  река,
Как  первая  любовь,
Что  там осталась.

А  жизнь  дарила  мне
Ещё  немало  встреч
С  озёрами  и  реками 
Большими.

И  с  ними  я  дружил,
Но  продолжал  беречь
Те  чувства,  что  были
Уже  святыми.

Родился,  видно,  я
С  душою  моряка.
И  мне  по-  нраву
Водная  стихия.

Хоть  в  детстве колыбель
Качала  мне  река,
Но  воспитала  ты –
Моя   Россия !               


Рецензии
Великолепно!!! Восторгаюсь Вашими стихами!!!
С благодарностью,

Анастасия Арвада   05.07.2012 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за восторженный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.07.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.