Награда

На крутом речном откосе,
Свой прервав к деревне путь,
Я среди высоких сосен
Примостился отдохнуть.

Здесь густые свет и тени
Делят воздух по слоям.
Вьются эхом птичьи трели
По коричневым стволам.

Под деревьями хвоинки
Прошлогодние лежат.
Вязи солнечной искринки
На воде внизу дрожат.

Этот час мне как награда.
В безмятежности лесной
Смоляной дышу прохладой
И отрадою земной.


Рецензии
Замечательно.Сродни шишкинским пейзажам.С уважением,

Александр Ивлин Старостин   29.09.2013 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.