Просто добавь воды

Под голубым небом бренчали трамваи
Шелестел серебром фонтан
Под голубыми елями звенела гитара
И сиял Чистым Светом Атман-Брахман

И мы ловили свет солнца и пели песни
И ни к кому не обращались на "Вы"
Когда китайский мудрец явился под ели
Принёс нам пакетик сушёной травы

Кипит вода в котелке
Сухие листья в чайнике
Отбрось предчувствие беды -
Просто добавь воды!

Насиделись вдоволь на траве под ёлками,
Полетели по городу как птицы
Много глупых фото нащёлкали
Поели мороженного с пиццей

Сели на лавочку бренчать на гитаре
Авось, за пару часиков наберём миллион
За весь день не больше полтинника собрали
Что ж, вернёмся, когда будут барабан и саксофон

Кипит вода в котелке
Сухие листья в чайнике
Познай природу Пустоты -
Просто добавь воды!

Накатила грусть, сменившись гневом
Сел под деревом - восстановить дыхание
Опять со своей поругался, демон?
Научись уже сочувствию, любви и пониманию!

Задремал, да не дали доглядеть сон
Подняли, потащили, погнали палками
Развести бы костёр в парке городском
Чтобы чай китайский разлить по пиалкам

Кипит вода в котелке
Сухие листья в чайнике
Отбрось предчувствие беды -
Просто добавь воды!

Трамваи остановили суетливый бег
Фонтан замер - он тоже устал
Но над нами такое же голубое небо
И в чайнике волшебных листьев отвар

Его аромат течёт по носу вверх
Его тепло стекает по горлу вниз
Посмотри, как танцуют девчонки
И улыбнись!

Кипит вода в котелке
Сухие листья в чайнике
Познай природу Пустоты -
Просто добавь воды!


Рецензии