Вот и все...

Вот и все… расставаться пора…
Теплый ветер играет с луной…
Мы молчали с тобой до утра,
Повенчав этот мир с тишиной…

Я сказал бы тебе «не грусти»,
Но слова – это только слова…
Только пыль, что на млечном пути
Странник-ветер всю ночь целовал…

Вот и все, милый друг, эта тишь
Оборвет даже память о нас…
Лоскуты перегревшихся крыш…
Лоскуты недосказанных фраз…

И какой бы талант ни был дан –
Не уйти за пределы листа…
Мы всего лишь граненый стакан,
А по сути и он пустота…

И останется после меня
Хлам из сотни ненужных стихов…
Ветки яблонь по мне отзвенят…
В этот звон уходить так легко…

Легкий холод ползет по плечу…
Тихий шепот  – «заканчивай, брат…»
И, шагнув пустоту, я взлечу
«Вот и все… Вот и все… Мне пора…»


Рецензии