***

Без художников мир – стены серые…
А без музыки – и совсем тоска!
И кричу я по-русски –«да, хера вам!»
И иду строить замок свой из песка!

Знаю, знаю – сейчас не до этого!
И, в железо закованным сапогом,
По мечте… но родился поэтом я –
Не оставить мне жизнь эту на потом!

К стенке? Ставьте! Не раз был расстрелянным!
Но опять полечу мотыльком на свет…
Ведь не даром родился в апреле я!
Для таких, весенних, и смерти нет!

И пускай записан я в грешники!
Быть самим собой – это главное!
Вечно пьян буду водами вешними!
Пусть и в зимних снегах голова моя…


Рецензии