Бессонница

Словно задержавшаяся гостья,
В комнату втекает тишина…
Высоко, в рассыпавшейся грозди
Спелых звезд, повесилась луна…

Бледная, в окно мое таращится…
Маленьким, но острым коготком
Душу выцарапывает ящерицей…
Дышит на затылок холодком…

В свете масла с медом разум тонет…
Тело стало тенью на стене…
Я как будто в сумасшедшем доме,
Только нет решетки на окне…

Кажется еще совсем не много…
И, врезаясь в эту тишину,
Я шагну на лунную дорогу…
Мотыльком на свет ее рвану…

И меня подхватит звездный ветер…
Унесет… и не вернет назад…
Будет только свет… который светит
Даже сквозь закрытые глаза…


Рецензии