Ман Фовэр

Небеса багрянцем тронет
Луч заката, и с ладони
Лист скользит на землю...
Дни становятся короче
И уже сравнялись с ночью...
Урожай последний
Дарит сад, холодной дымкой
Полускрытый, тихий, зыбкий...
Зову предков внемля,
Мир уходит в глубину,
В сумерки, за пелену
Из туманов бледных...
Ветер то замрет в молчании,
То зашепчет вновь, печалью
Мне сжимая сердце –
Дня без Ночи не бывает...
Нет Весны без Урожая...
Жизни нет без Смерти...

О, Земля! Детей твоих
Летний труд благослови,
Семя принимая,
Как когда-нибудь в объятья
Нежно примешь нас о, Матерь
Мира, Всеблагая!
Дух же, слыша зов хрустальный,
Помнит – на пути спиральном
Смерть – лишь середина…
Ты, Встречающий у Врат,
На закат, где аромат
Яблочный, веди нас
По ручьям корней, к мирам
За туманами, в имрам
К Островам Чудесным…
К Роднику, что скрыт лещиной…
К нашей Памяти глубинной,
Пробужденной Песней
В ночь Ман Фовэр… Славьтесь Боги!
К Дому нас ведет Дорога…


Рецензии