Балтэне

Мать Великая Богов!
Внемли и ответь на зов
В этот праздник леса!
Дагда! Уснеха огни
Вновь зажглись! Струна звенит
Майской ночи песней!
Пусть сольются сотни рук
В вечный круг! Священный круг!
И плетут, едины
С древней Матерью – Землей,
Голоса детей Ее
Жизни паутину!
Славя Биле, хоровод,
Кружит и спирали вьет –
Призывая Лето,
Силу, Мудрость и Любовь,
Наполняя сердце вновь
Радостью и Светом!
Где-то рядом соловей…
Шмель летит… И тысяч фей
Башмачков хрустальных
Топот в танце до утра…
Май… Волшебная пора…
Искры в далях дальних
Тают над костром… Холмы
После холода зимы, 
Открывают двери
К миру Летних звезд, где Ши
Веселятся от души
И без всякой меры…
Чтоб свободным был народ,
Щедрым, урожайным год,
Лейся, песня Мая!
Сестры ночи, дня сыны
Пробуждение Весны,
Балтэне встречают!


Рецензии