Ман Ари

Тает лед… звенит капель…
И, в руках согрев свирель,
Песню миру дарит
Старый шанахи… Зовет
В даль, вперед, за поворот
На заре Ман Ари…

Вновь красавица – Весна
Пробуждает ото сна
Землю-Мать! И ныне
Возвращаются опять
В мир тепло и благодать –
Прочь, зимы унынье!
Силой День сравнялся с Ночью…
Щедрый урожай пророча,
Теплый ветер дует,
Облака сложив в узор,
И, судьбы встряхнув ковер,
Новый мир рисует...
Призывая жизнь, поет
Птичий хор и небосвод
Наполняя светом,
Солнце шлет к земле лучи,
И смеется, и кричит,
Обещая лето!
Первые ростки на склонах
Прорываются из лона
Темного, послушны
Арфе Дагды – «Приходи,
Лето!» Грианнех! Веди
Песней наши души
По спирали вновь и вновь!
Жизнь есть Путь… А Путь – Любовь!
 


Рецензии