318. Хороша ты Матушка Россия

Море серебристое-ковыль,
По нему, как по волнам плывёшь.
Сапогами поднимая пыль,
Песню напевая вдаль идёшь.

Шелестят листвой во всю дубравы,
Выросшие вдоль широких рек.
Пахнут мятой скошенные травы,
Запах этот не забыть вовек .

Гул шмеля на бреющем полёте
В поисках посадки на цветок.
И лягушек переквак в болоте,
Далеко разносит ветерок.

Паутиной меж ветвей встречает
Паучок непрошенных гостей.
И кукушка нам вовсю вещает,
Сколько нам ещё осталось дней.

Утренний туман и скрип уключин,
Всплеск, круги по зеркалу воды.
Карп в воде стесняться не приучен
И не ждёт он в это миг беды.

Белые грибы сквозь трав окошко,
Взглядом грибника ты отыскал...
Без труда наполнено  лукошко,
Радости своей ты не скрывал.

Хороша ты Матушка-Россия,
Мой любимый и седой Урал,
Край озёр и где сосны вековые,
Краше мест ещё я не встречал.


Рецензии