Ман Геври

В сердце места для печали
Нет – хоть снега погребальный
Саван укрывает
Мир и ледяной пустыней
Кажется земля. Унынья
Нет. Пусть завывает
Ветер сворой диких гончих
Псов и мраку этой ночи
Кажется предела
Нет, как нет для человека
Места в этом царстве снега,
Льда и злой метели…
Но печали в сердце нет –
Эта Тьма рождает Свет!

О, Богиня! Это пламя
Для Тебя! И мы стихами
И с надеждой в сердце
Вновь зовем Тебя! Творишь
Ты из мрака свет, и жизнь
Из могилы смерти
Прорастает, как цветок
Под Твоей рукой! Восток
Вновь алеет! Скоро
Свет рассеет тьму и вновь
Устремиться в мир Любовь
Пламенем Восторга,
Солнце в мир вернув опять!
Будь благословенна, Мать!

Вечно кружит колесо:
Пробужденье сменит сон…
За зимой приходит лето…
Тьма рождает семя света…
Возвращая нам надежду
Снова юное, как прежде,
Возродись! Горит восход!
Ночь уходит – день грядет!

Всемогущее светило!
Пламя Истины! Горнило
Света Жизни! Слушай!
Мы приветствуем твое
Возвращенье и поем
Славу! Наши души
Отогрей теплом своим…
Сны семян благослови
На полях застывших…
Ты, надежда всех людей!
Проведи нас через тень
К свету новой жизни!

Пламенем костров и элем
И зеленой веткой ели,
Побеждая мрак могилы
Царствуй вечно, Солнца силой!


Рецензии