Саунь

В ночь на Саунь, завершая
Года круг, мы приглашаем
Вас, о, Предки Рода
древней Песней к очагам
вам родным…Придите к нам!
Ваш народ свободный
Помнит вас и в этот час
Пиром чтит…Услышьте нас
За столом у Донна!
Пусть летит мой глас во мгле
Ветром ночи по земле,
Песней Смерти стонет
С Кайлех в камышах седых,
Бьется волнами о  льды,
И туманов саван
Разрывая, все огни
В мире погасив, звенит
Инеем на травах…

Матерь Дану! Жизнь и Смерть –
Все в твоих руках! Ответь!
Покажи поэту
Где средь тьмы Великой Бездны,
За пределом Слов и Песен,
Скрыто семя Света!

Дагда Мор! Яви свой лик!
Приоткрой для нас родник
Мудрости и Силы!
Снова Уснеха огнем
Пламя вспыхнуло твое,
И преобразило
Наши Души – смерть и мрак
В свет и жизнь! Да будет так!


Рецензии