Любовь - смертельная страна..

Преодолеть какой тропой
Путь в пропасть неоглядной страсти?!
Не по дороге мне с тобой!
Но тянут злобно дни ненастья!

Стремлюсь к добру, глотая зло,
Так неотступное в порывах.
Ну чтож мне так не повезло?!
Безвольно я уж над обрывом!...

Я опоздала в нём прозреть...
Любовь затягивает тиной.
И где-то там маячит смерть,
А он мне всё необходимей.

Я кроликом к удаву в пасть,
Сопротивляясь, приближаюсь.
А пропасть всё зовёт упасть,
И страхом смерти наслаждаюсь.

Хочу в блаженстве умереть
Без боли горестных участий.
На Мир без удержу смотреть...
Но не увидеть в смерти счастья.

Тогда зачем такой разброд
И в мыслях, и в шальных виденьях?!
Но где же здравомыслей брод
Не пасть пред монстром на колени?!

И где же в жизни тот приют?
Что мне б принёс отдохновенье?!
Уж Ангелы давно поют
И призывают дух к смиренью.

А с чем смириться? Вот вопрос!
Со смертью в счастье и забвенье?
Иль вновь найти спасенья мост,
Вернувшись к точке столкновенья?

Забыть и вычеркнуть листы
Из незабвенного романа?
Так помоги ж мне в этом ты!
Хотя б впервые без обмана!....

Сними повязку с грустных глаз!
Открой обратную дорогу!
Пусть выход разный здесь для нас,
Но отпусти!!! Хоть на немного...!

05.08.11

Стихи - фантазия души!
И сказки наши хороши.
И хоть греши иль не греши,
Не надо к Ангелам спешить!


Рецензии
Искренне, вдохновенно, полётно, философски, свежо. Очень понравилось. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   05.08.2011 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Юрий! Юрий Иванович! Зайдите на свой-мой стих. Двойное спасибо! Щас и в лист помещу! А как же! Такое вдохновение вселили прямо с утра!!! Привет Катюше! Ваше мнение тем более ценно, что честно и всевидяще. С огромным теплом, Изольда.

Изольда Роднянская   05.08.2011 09:47   Заявить о нарушении