Перо и меч

Перо и меч

Поэтов древних славой еще брежу я…
И хулиган… в душе… после получки…
На предложение сдать колюще-режущее,
Вручаю людям в сером… авторучку!


Поэзия… сплетенье рифм и смыслов…
Безумие пророков и шутов…
Проклятье? Дар? Игра? Свобода мысли?
Полет души? Надгробие из слов?

Поэзия… Раскрашенная маска…
Поэты – все лжецы, как Йейтс сказал…
Кто разглядит за фейерверком красок,
Что маска склеена из тысячи зеркал?

Поэзия… Безумное стремленье
Безумный мир исправить… принести
Хотя бы каплю света… на мгновение…
Но Здесь! Сейчас! А не в конце пути…

Поэзия… Артуров Меч, что в камень
Сердец людских, как в воск, до гарды вбил,
Застывший в боли крик, познавший пламя
Истока Истины, откуда скальд испил…

Поэзия… Потрепанная книжка…
Ночь… Тишина… Сгоревшая свеча…
Звезда в окне… Еще один мальчишка,
Поверил, что перо острей меча…


Рецензии